Новости

В этот воскресный день была теплая весенняя погода, которая способствовала хорошему настроению участников и болельщиков соревнования. Как и в прошлом году, собрались достойные соперники, и поэтому уже при разминке игроки пытались определить сильные и слабые стороны противников. 

Донецкий союз греческой молодежи и Донецкое общество греков организовывают очередной чемпионат по нардам! Приглашаются все желающие принять участие в игре, поддержать участников и просто интересно провести время в хорошей компании!

В сентябре руководители области – председатель Донецкой областной администрации А. Близнюк и председатель областного совета Шишацкий вручили государственные награды представителям различных отраслей хозяйственной деятельности. Среди награжденных – директор Донецкого областного художественного музея, член совета Донецкого общества греков им. Ф. Стамбулжи, председатель организации женщин-гречанок Галина Владимировна Чумак...

Новым президентом Международной Конфедерации Понтийского Эллинизма избран Иван Саввиди — депутат Государственной Думы РФ, Президент АГООР, Координатор Совета греков зарубежья Периферии стран бывшего СССР...

Ещё в далёком детстве я слышала необычное для меня, городской девочки, название «Карань». Когда я гостила в селе Старо-Игнатьевка у своей бабушки Анны Савельевны Хорхулу, в девичестве Хаджиновой, уроженки села Гранитное, моя старшая двоюродная сестра Аня постоянно восторженно рассказывала мне о родине нашей бабушке...

 

331- 336 из 336 << < Предыдущая 56 > >>


Свой тридцатилетний юбилей народный ансамбль греческой песни и танца «Панаир» пышно отпраздновал грандиозным трёхчасовым концертом по уже сложившейся традиции в стенах Дворца культуры им. В.В. Куйбышева г. Донецка, красивого светло-жёлтого здания с колоннадой дорического ордера и уютным двориком перед главным входом.

Донецкое общество греков с самого начала своего существования (с 1990 года) уделяло большое внимание изучению новогреческого языка в школах г. Донецка. Вот и в школе № 147, где учились наши с мужем дети, объявили об открытии факультатива греческого языка. Наши дочери сразу же записались, даже не спрашивая нашего совета.

Осмелюсь перефразировать известное изречение о том, что все большое и красивое видится на расстоянии. Поэтому события 30-летней давности сейчас кажутся значимыми, надеюсь не только для меня, но и для той части нашего Общества, которое не забыло свои истоки - греческие корни.